Сегодня
24.05.24

Личный кабинет

ООО "УК ПИРС"

18.04.2023
   Сообщаем вам, что расчет платы за жилищно-коммунальные услуги производится в соответствии с Правилами «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства РФ №354.
 
   Расчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение производится на основании показаний ИПУ (индивидуальных приборов учета), которые собственник ежемесячно должен передавать в Управляющую организацию и РСО. Важно помнить, что по приборам учета воды, необходимо каждые 4-6 лет (в зависимости от типа прибора) делать Поверку. Показания по приборам учета, не прошедшим Поверку, к учету не принимаются; расчет производится по среднему, а с четвертого месяца по нормативу.

   Тепловая энергия для приготовления ГВС рассчитывается исходя из начисленного объема ГВС, умноженному на удельный расход тепловой энергии (0,0803/0,0741Гкал/м.3- Приказ ДЖКХиЭ ХМАО-Югры от 25.12.2017 №12-нп).

   На основании Постановления Правительства РФ от 03.02.2022 № 92, с 01 сентября 2022года, оплата сверхнормативного потребления коммунального ресурса на СОИ производится согласно данным фактического расхода ОДПУ самими потребителями. Перерасчет производится один раз в год.    

   Расчет платы за отопление производится на основании показаний общедомового прибора учета, сумма платы зависит от квадратных метров жилого помещения.

   Услуга Обращение с ТКО рассчитывается на количество прописанных (временно зарегистрированных) граждан. Перерасчет размера платы за ТКО возможен при отсутствии человека в жилом помещении более 5 календарных дней. Подать заявление для перерасчета потребитель может до начала периода отсутствия или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия (с предоставлением документов, подтверждающих временное отсутствие)

   Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленными Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры.
   Размер платы за содержание и текущий ремонт рассчитывается на основании Протоколов решений собрания собственников МКД (тариф*м2)

Все новости